Réinitialiser mon cours

Afin de pouvoir réutiliser votre cours avec vos nouveaux étudiants,  la procédure de réinitialisation vous permet de retirer du cours les données utilisateurs  (devoirs rendus, données questionnaires, relevé de présence, messages postés sur les forums, ...) et désinscrire vos anciens étudiants.

Une fois la réinitialisation effectuée, votre cours est prêt pour accueillir vos nouveaux étudiants. Il ne vous reste plus qu'à y inscrire vos nouveaux groupes d'étudiants.

Comment faire ?

Vous allez dans l'icône "Administration" de votre cours (la petite roue en haut à droite) et vous cliquez sur "Réinitialiser" :

La page qui s'affiche reprend des éléments communs à tous les cours selon les activités que vous avez créées dans votre cours. Vous cliquez sur "Tout déplier" pour afficher tous les paramètres.

Vous allez pouvoir spécifier les données que vous voulez supprimer du cours comme dans l'exemple ci-dessous :

Pour valider, vous cliquez sur le bouton

Modifié le: lundi 15 juillet 2019, 15:03